• MannschaftssliderH1
  • MannschaftssliderD1
  • MannschaftssliderH2-3
  • MannschaftssliderD2

Am Samstag, den 23. März trafen die Herren 2 der SG Regensburg auf den TV Altdorf. Im Hinspiel setzte man sich deutlich aufgrund einer soliden Abwehrleistung bei den heimstarken Altdorfern durch. Nun zu Hause zählte nur der Sieg um bis auf 2 Punkte in der Tabelle an Altdorf aufzuschließen.

Die Heimmannschaft startete gut in das Spiel und führte nach 6min mit 4:2. Durch zu frühe Abschlüsse und unnötige Ballverluste, die sofort durch Gegenstöße bestraft wurden, kamen die Gäste wieder heran. Bis kurz vor der Pause führte der TV Altdorf nun durchgehend mit 1 bis 2 Toren, da man in der Abwehr keine Aggressivität zeigte und durch die zu offensive Abwehrstellung oft 1 gegen 1 Situationen verlor. Im Angriff würde unstrukturiert gespielt und einzig Basti Heiligtag hielt durch seine individuelle Klasse den Abstand konstant. Bis zur Halbzeit konnte man ein paar Unkonzentriertheiten der Gäste nutzen und mit 16:15 in Führung gehen.

In der zweiten Halbzeit könnte sich keiner der beiden Mannschaften absetzen. Auf beiden Seiten wurden individuell starke Leute kurz gedeckt was beide Mannschaften im Angriff verunsicherte. Durch die Einwechslung von Torhüter Friend und die nun defensiv besser verschiebende Abwehr konnte sich der Spaßclub in der 53. Minute das erste mal bis auf 4 Tore absetzen. Anstatt den Deckel auf das Spiel zu machen vergab man 3 "100%ige" in Folge, woraufhin der Abstand nur noch 1 Tor betrug. 20 Sekunden vor Ende verlor man durch eine überhastete Situation nochmal den Ball. Man rettete sich aber zu einem direkten Freiwurf dem Torhüter Friend, der in Forchheim in der selben Situation das Unentschieden nicht festhalten könnte, mit zitternden Knien entgegen. Der Wurf ging in den Block und das Spiel endete glücklich mit 30:29 für den Spaßclub.

Durch diesen Heimsieg wurde der Klassenerhalt eingefahren und nun gilt es die letzten Spiele der Saison vernünftig zu beenden und in der Tabelle vielleicht nochmal nach oben zu klettern.