• MannschaftssliderH1
  • MannschaftssliderD2

HI S 2017 18 oR

Mit viel Elan wird die nächste Saison in der Bayernliga vorbereitet

Im Hinblick auf die neue Saison, die ab dem 15. September mit einem Heimspiel wieder neu startet, wurden im Hintergrund zukunftsträchtige Entscheidungen getroffen.

Es wurde eine Spielbetriebs-GmbH unter der Verantwortung des neuen Geschäftsführers Hermann Reiss gegründet mit neuer Geschäftstelle in der Straubinger Strasse 40 in Regensburg. Diese übernimmt unter anderem die Aufgabe den Spielbetrieb zu organisieren. Im Bereich Vertrieb, Marketing und Medien zeichnet Heiko Koch beratend verantwortlich. Im Team des alten und neuen Meistertrainer´s Kai-Uwe Pekrul wird die sportliche Leitung Simon Dillinger übernehmen.

13. Sieg im 13. Heimspiel

Nachdem man letzte Woche beim MTV Stadeln mit einem 30:23 Auswärtssieg die vorzeitige Meisterschaft perfekt machen konnte, stand am vergangenen Samstag das letzte Heimspiel der Saison gegen den HC Forchheim an. Für die Gäste, die leider bereits vor dem Spiel den Abstieg hinnehmen mussten, ging es ebenso wie für uns um nicht mehr viel. Trotzdem wollte man den zahlreich erschienenen Fans einen schönen Saisonabschluss bieten und nach getaner Arbeit mit Burger und Kaltgetränken dies feiern.

Meister der Herzen und der Liga

Am Sonntag den 15.04.18 war es soweit: Die SG Regensburg hatte die Chance frühzeitig den Meistertitel der Landesliga und somit den Aufstieg in die Bayernliga perfekt machen. Mit einem vollgepackten Reisebus ging es für die Mannschaft gemeinsam mit einigen Fans, Vorstand und Sponsoren Richtung Stadeln. Die Mannschaft war gewarnt, dieses Spiel nicht auf die leichte Schulter zu nehmen und schon verfrüht in Feierlaune zu verfallen. Ziel war es wieder eine kompakte, harte aber faire Abwehr zu spielen und so wiederum zu schnellen, einfachen Toren zu kommen.

Matchballspiel fix gsichert

Nachdem vor allem die Abwehrleistung der letzten Wochen stark zu wünschen übrig ließ, lag der Fokus ganz besonders auf der Defensive. Der TV Münchberg, der noch die schmerzliche 24:34 Heimniederlage aus dem Hinspiel im Gedächtnis hatte, wollte uns auf den letzten Metern zum Meistertitel noch ein Stolperstein sein. Gewarnt war man insbesondere vor dem Zusammenspiel zwischen Rückraum und Kreisläufer und den Würfen von Kalas.

Nächster Schritt Richtung Meisterschaft - nächste Verletzung

Vor einer lautstarken Kulisse boten sich der Tabellenführer aus Regensburg und Gastgeber Sulzbach-Rosenberg einen wahren Kampf. Getrübt wurde der 29:32 Auswärtssieg allerdings durch die Fußverletzung von Karel Kveton (Diagnose ausstehend). Die SG konnte gut beginnen und sich in der 7. Spielminute auf 3:6 absetzen. Durch einige Paraden des gut aufgelegten Lotter Maximilian im Tor der Gastgeber, konnten diese allerdings in der 12. Minute mit 9:8 in Führung gehen.

Totgesagte leben Länger

Nachdem man nach den Verletzungen von Wuka und Deml bereits mit dem Schlimmsten gerechnet hatte, konnten Beide mit viel Willen und Tape doch auflaufen. Letzterem sollte es am Ende dann auch vorbehalten sein das entscheidende Tor zu erzielen. Der ASV Cham, der sich letzte Woche in eigener Halle der HSG Fichtelgebirge geschlagen geben musste (22:24), wollte diesmal die Punkte aus Regensburg entführen. Und viel hat nicht gefehlt. Vorgewarnt war man vor den Chamer Stützen der letzten Jahre Tahovsky und Soukup. Ziel war es, diesen eine stabile Abwehr entgegenzustellen, um so die gefährlichen Würfe aus dem Rückraum zu unterbinden.